Скрыть
Раскрыть
 
журнал
ВЕСТНИК
МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Образование, наука, новая экономика

SCImago Journal & Country Rank

ISSN (Print) 1996-7845

ISSN (Online) 2542-2081


Контакты:

Почтовый адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Редакция журнала "Вестник международных организаций"

Фактический адрес: Малая Ордынка, 17, каб. 417.

Тел.: +7 495 772-95-90 добав. 23147 

E-mail: iorj@hse.ru

Индексирование журнала


      

     
 

Попова И. М.1
  • 1 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), 119034, Россия, Москва, Пречистенская наб., д. 11

Место систем торговли квотами на выбросы в современном инструментарии политики низкоуглеродного развития

2022. Т. 17. № 4. С. [содержание номера]

На Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго 2021 года многие ведущие экономики закрепили намерение достичь углеродной нейтральности к середине века (2050-2070 годам). Однако геополитический и экономический кризис 2022 года создает угрозу снижения приоритетности политики декарбонизации и отсрочки введения более жестких ограничительных мер. В условиях растущих ограничений выбор инструментов климатической политики становится еще более сложной и важной задачей. Необходимо анализировать различные опции из инструментария политики низкоуглеродного развития, понимать их сильные стороны и недостатки, потенциал их использования для выстраивания комплексной политики. Данная статья анализирует сильные и слабые стороны систем торговли квотами на выбросы (СТК) как инструмента прямого ценообразования на углерод – меры, которая по мнению экспертов из международных организаций, а также академического сообщества, является необходимой для достижения климатических целей.

Несмотря на то, что углеродные налоги (вторая опция прямого ценообразования) проще для имплементации и администрирования, многие юрисдикции все равно делают выбор в пользу СТК. Несколько факторов влияют на выбор СТК как инструмента декарбонизации: при оптимальном дизайне рыночный механизм обеспечивает экономическую эффективность снижения выбросов, есть потенциал для сопряжения в более больше системы, вариативность и гибкость инструмента также может давать дополнительные преимущества, как, например, Китаю. Важную роль в выборе СТК играют особенности политического и административного устройства (ЕС, Германия, Великобритания, Калифорния), эффекты Киото, Брюсселя и ОЭСР (Мексика и другие юрисдикции).

Опыт уже реализуемых комплексных системных стратегий низкоуглеродного развития показывает, что не обязательно ставить СТК в центр, делая ее краеугольным камнем политики. Роль СТК во всем комплексе мер по декарбонизации может быть как центральной, так и вспомогательной или поддерживающей. СТК могут иметь различные цели и стимулировать не только непосредственное сокращение выбросов, но и технологическую трансформацию, энергетический переход.

Для России как для федеративного государства проведение пилотных проектов с разными инструментами ценообразования на углерод представляется оптимальным решением для ближайшего будущего и наполнения конкретными мерами Стратегии развития с низким уровнем выбросов парниковых газов

Статья подготовлена в рамках выполнения научно-исследовательской работы государственного задания РАНХиГС
Библиографическое описание: Попова И.М.Место систем торговли квотами на выбросы в современном инструментарии политики низкоуглеродного развития // Вестник международных организаций. 2022. Т. 17. № 4. С. (на русском и английском языках)
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss