Скрыть
Раскрыть
 
журнал
ВЕСТНИК
МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Образование, наука, новая экономика

ISSN (Print) 1996-7845

ISSN (Online) 2542-2081



Контакты:

Почтовый адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Редакция журнала "Вестник международных организаций"
Тел.: +7 495 772-95-90 добав. 23147 
E-mail: iorj@hse.ru


 
Индексирование журнала









Ланьшина Т. А.

Как Россия, другие страны БРИКС и Индонезия реализуют Принципы корпоративного управления «Группы двадцати»/ОЭСР

2017. Т. 12. № 3. С. 137–159 [содержание номера]

В статье проведен анализ имплементации Принципов корпоративного управления «Группы двадцати»/ОЭСР Россией в сравнении с другими странами БРИКС и Индонезией. Изначально данный документ был опубликован ОЭСР в 1999 г. Последняя (третья) версия была разработана в 2014-2015 гг. при участии стран «Группы двадцати» и принята в ноябре 2015 г. на саммите «Группы двадцати» в г. Анталья (Турция). Обновленный документ не содержит кардинальных изменений по сравнению с предыдущими версиями, однако он включил в себя некоторые новые положения, внедрение которых стало необходимым после глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг.

В центре внимания автора находятся действия выбранных для исследования стран по внедрению положений Принципов корпоративного управления «Группы двадцати»/ОЭСР, а также реальные изменения в этих странах. При проведении исследования были учтены рекомендации ОЭСР по оценке имплементации принципов корпоративного управления, в соответствии с которыми исследователям не следует заострять внимание на оценке количественных показателей. Ввиду этого автор делает акцент на качественных методах анализа и на сравнительном анализе. Выявлено, что наибольшую активность в сфере имплементации документа проявили Бразилия, Индонезия и Россия. В ЮАР и Китае наблюдалось отсутствие имплементации, в Индии – частичная имплементация.

Автор отмечает, что несмотря на наличие большого числа свидетельств формального внедрения принципов корпоративного управления в России в последние годы, реальные улучшения являются незначительными. Это касается раскрытия информации (в том числе, данных о доходах менеджеров), гендерного разнообразия советов директоров, повышения доли независимых директоров и т.д. Помимо этого, для российских компаний характерна высокая концентрация капитала, и роль советов директоров в реальности часто является лишь формальной.  Тем неменее автор присваивает России оценку «существенная имплементация», в основном за инициативу, а не за результат. Также, согласно выводам статьи, аналогичные проблемы наблюдаются и в других исследованных странах.

Библиографическое описание: Ланьшина Т.А. Как Россия, другие страны БРИКС и Индонезия реализуют Принципы корпоративного управления «Группы двадцати» / ОЭСР // Вестник международных организаций. 2017. Т. 12. № 3. С. 137–159. DOI: 10.17323/1996-7845-2017-03-137
doi
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss