Скрыть
Раскрыть
 
журнал
ВЕСТНИК
МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Образование, наука, новая экономика

SCImago Journal & Country Rank

ISSN (Print) 1996-7845

ISSN (Online) 2542-2081


Контакты:

Почтовый адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Редакция журнала "Вестник международных организаций"

Фактический адрес: Малая Ордынка, 17, каб. 417.

Тел.: +7 495 772-95-90 добав. 23147 

E-mail: iorj@hse.ru

Индексирование журнала


      

     
 

Леонард М. , Пизани-Ферри Ж. , Шапиро Д. , Тальяпиетра С. , Вульф Г. 

Геополитика «Зеленой сделки» ЕС

2021. Т. 16. № 2. С. 204–235 [содержание номера]

Зеленая сделка Европейского Союза — это план по декарбонизации экономики ЕС к 2050 году, проведению революции в энергетической системе ЕС, обеспечению глубокой трансформации экономики и стимулированию усилий по борьбе с изменением климата. Этот план также будет иметь серьезные геополитические последствия. «Зеленая сделка» окажет влияние на изменение энергетического баланса ЕС и глобальных рынков; на нефте- и газодобывающие страны, соседствующие с ЕС; на европейскую энергетическую безопасность; а также на глобальные модели торговли, в частности, через механизм трансграничных углеродных корректировок. По крайней мере некоторые из этих изменений, вероятно, окажут негативное влияние на стран-партнеров.

ЕС должен в полной мере осознать и продумать последствия своих внутренних действий для международного контекста. Он должен быть готов управлять геополитическими аспектами «Зеленой сделки». Выстраивание взаимоотношений с важнейшими соседями, такими как Россия и Алжир, а также с глобальными игроками, в том числе с США, Китаем и Саудовской Аравией, должны стать основным направлением. Необходимые усилия могут быть структурированы вокруг семи основных направлений действий: 1. Помогать соседним странам-экспортерам нефти и газа справляться с последствиями «Зеленой сделки». Необходимо сотрудничать с этими странами для обеспечения диверсификации их экономики, в том числе за счет развития устойчивой энергетики и зеленого водорода, которые в будущем могли бы ввозиться в ЕС; 2.         Усилить безопасность поставок сырья и сократить зависимость, в первую очередь, от Китая. Важнейшие меры включают в себя диверсификацию поставок, увеличение объемов переработки и развитие альтернатив для критически важных материалов; 3. Сотрудничать с США и другими партнерами с целью создать «климатический клуб», чьи члены будут также готовы ввести механизмы, подобные трансграничным углеродным корректировкам в ЕС. Участие всех стран, в том числе Китая, будет только приветствоваться в случае, если они будут разделять цели и соблюдать правила клуба; 4. Стать глобальным лидером в установке стандартов энергетического перехода, особенно в сфере развития водорода и зеленых облигаций. Условие соблюдать жесткие экологические стандарты должны стать требованием для получения доступа на европейский рынок, это станет серьезным стимулом для других стран активнее внедрять политику зеленого роста; 5. Интернационализировать «Зеленую сделку» посредством мобилизации бюджета ЕС, Фонда восстановления и устойчивости, а также политики в области развития ЕС; 6. Содействовать созданию глобальных коалиций по смягчению последствий изменения климата, например, через глобальную коалицию по проблеме вечной мерзлоты, которая будет финансировать меры по сдерживанию ее таяния; 7. Продвигать создание глобальной платформы по новой экономике климатического действия для обмена опытом и лучшими практиками.
Библиографическое описание: Леонард М. Пизани-Ферри Ж. Шапиро Д. Тальяпиетра С. Вульф Г. (2021) Геополитика «Зеленой сделки» ЕС // Вестник международных организаций. Т. 16. № 2. С. (на русском и английском языках)
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss