Скрыть
Раскрыть
 
журнал
ВЕСТНИК
МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Образование, наука, новая экономика

ISSN (Print) 1996-7845

ISSN (Online) 2542-2081



Контакты:

Почтовый адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Редакция журнала "Вестник международных организаций"
Тел.: +7 495 772-95-90 добав. 23147 
E-mail: iorj@hse.ru


 
Индексирование журнала









Вурф Х.

Развитие инфраструктурных инвестиций: «Большая двадцатка» и многосторонние банки развития

2017. Т. 12. № 3. С. 230–241 [содержание номера]

«Группа двадцати» приняла на себя обязательство стимулировать приток инвестиций в инфраструктуру и призывает многосторонние банки развития (МБР) увеличить кредитование инфраструктурных проектов для содействия глобальному росту.  Наряду с существующими МБР, такими как Всемирный банк и Азиатский банк развития, были созданы новые структуры – Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития. Страны «Группы двадцати» ожидают от новых и ранее созданных МБР увеличения объемов инвестиций в инфраструктуру за счёт непрерывного роста потока рентабельных проектов. Однако даже если все МБР станут наращивать объемы инвестирования, они все равно не будут способны удовлетворить глобальный спрос на инфраструктурные инвестиции.

МБР могут разрешить проблему дефицита инвестиций в инфраструктуру путем привлечения частных инвесторов и более глубокого взаимодействия между собой при выработке стандартов и в развитии региональной инфраструктуры. Существующие опасения относительно геополитических последствий возникновения новых МБР только стимулируют углубление взаимодействия между банками развития. Существует ряд вызовов и возможностей для сотрудничества в этой сфере. «Группа двадцати» должна ясно представлять, в чем состоит её роль в процессе углубления взаимодействия между банками и увеличения объемов инвестирования в инфраструктуру, а также воздерживаться от выхода за рамки этой роли, всегда учитывая наличие собственной сферы полномочий и ответственности у каждого банка из группы МБР. 

«Группа двадцати» может сгладить ощутимое несоответствие между количественной эффективностью и принятыми стандартами в деятельности МБР путем поощрения взаимодействия банков при выработке новых стандартов устойчивой / «зеленой» инфраструктуры, внося вклад в деятельность Альянса для глобального сопряжения инфраструктуры, выполняющего роль координатора деятельности МБР, а также помогая совместить деятельность «Группы двадцати» по развитию инфраструктуры с Повесткой дня в области устойчивого развития ООН.

Библиографическое описание: Вурф Х. Развитие инфраструктурных инвестиций: «Большая двадцатка» и многосторонние банки развития // Вестник международных организаций. 2017. Т. 12. № 3. С. 230–241. DOI: 10.17323/1996-7845-2017-03-230
doi
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss