Скрыть
Раскрыть
 
журнал
ВЕСТНИК
МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Образование, наука, новая экономика

ISSN (Print) 1996-7845

ISSN (Online) 2542-2081



Контакты:

Почтовый адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Редакция журнала "Вестник международных организаций"

Фактический адрес: Малая Ордынка, 17, каб. 417.

Тел.: +7 495 772-95-90 добав. 23147 

E-mail: iorj@hse.ru


 

Индексирование

Харченко В. В.

Состояние и перспективы международного сотрудничества в молодежной сфере в России

2009. Т. 4. № 1. С. 100–112 [содержание номера]

Харченко Виктория Владимировна - магистр международных отношений, аспирант кафедры политики и функционирования Европейского союза и Совета Европы Европейского учебного института при МГИМО (У) МИД России, заместитель председателя Общероссийской ассоциации общественных объединений «Национальный совет детских и молодежных объединений России»

В статье представлен анализ современного состояния международного молодежного сотрудничества, существующих проблем и путей их преодоления на основе системного подхода. Актуальность затрагиваемых вопросов объясняется тем, что международное молодежное сотрудничество является колоссальным ресурсом деятельности как государственных органов, так и общественных объединений в развитии долгосрочного сотрудничества и взаимопонимания между странами. Ведь молодежь - это неотъемлемая часть развития общества и государства. От того, как будет выстроена  работа с молодежью, зависит развитие государства в целом.

В статье выявлены проблемы, с которыми сталкиваются сегодня государственные органы и молодежные организации при реализации международного молодежного сотрудничества, дано системное описание и анализ современного состояния и перспектив развития международного молодежного сотрудничества на государственном уровне. Впервые представлена попытка целостного описания международного молодежного сотрудничества России, комплексного определения проблем в этой сфере  деятельности на основе анализа доступных отечественных и зарубежных источников, официальных публикаций, документов и отчетов межправительственных и международных организаций. Основными источниками информации для анализа явились материалы официальных сайтов Совета Европы (www.coe.int/youth), Европейского Союза (www.europa.eu.int), Совета Баренцева Евро-Арктического региона (www.beac.st) и Совета государств Балтийского моря (www.cbss.org).

BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss